fbpx

À force de parler d’exploit, on va finir par banaliser les superlatifs pour qualifier les performances réalisées par les tangos chaque week-end depuis la reprise de janvier, mais il faut bien l’avouer c’est de nouveau une énorme performance réalisée en terre havraise avec une victoire 61-64 !

Venus en force les supporters oranges comptaient bien jouer leur rôle dans cette partie et c’est pourtant les havraises très adroites dans le 1er QT (56% au tir) qui prennent les devants en début de rencontre (18-11 à la 7ème minute). Même si les havraises répondent présentes, les tangos affichent déjà de grosses ressources pour recoller au score, 20-19 à la fin du 1er QT.

Le ton de la partie est donné et les deux équipes se répondent coup pour coup dans le 2ème acte. Même si la défense de zone de nos tangos permet à Megane Hero et Baleta Mukoko d’allumer à 3 points, elle gène considérablement l’évolution des attaques adverses qui se retrouvent très souvent repousser par l’horloge des 24 secondes.  A la mi-temps, nos joueuses prennent légèrement l’avantage 32-34.

Au retour des vestiaires, les havraises retrouvent un peu d’adresse et prennent quelques longueurs grâce à Mukoko (47-42 à la 27ème). Encore une fois, c’est avec une force de caractère incroyable que les tangos repassent devant en fin de QT, 49-50 à la 30ème. Le suspens est à son comble.

Tel un 16ème de finale de qualification en play-off, l’atmosphère est irrespirable dans cette dernière période. Les deux équipes se rendent coup pour coup avant que les oranges ne prennent 4 points d’avance (55-59 à la 36ème). Les dernières minutes sont bien gérées malgré une dernière bandrille de Marion (Chapo) Sorel à 3 points qui permet aux Havraises de revenir à une longueur (61-62 à la 39ème). Sabrine a le dernier ballon entre les mains et s’en va inscrire le panier de la victoire. Il reste 12 secondes à jouer, Baleta Mukoko n’inscrira pas le panier primé pour envoyer le match en prolongation. Victoire 61-64 ! La fête fut belle avec les supporters et c’est tout une agglomération du Cotentin qui se prend à rêver d’une fin de saison grandiose…

Nouvelle étape samedi prochain à 20h au COSEC de la Saillanderie face à Villeurbanne. On en redemande !