fbpx

On savait que ce derby serait très disputé et qu’il se jouerait sur des détails, et le moins que l’on puisse dire c’est que la bataille a fait rage pendant quarante minutes samedi soir. Au final, les Tangos s’imposent à l’arraché en faisant preuve d’un petit peu plus d’expérience que les ifoises, score final 51-54. Quatorzième victoire de la saison pour nos joueuses qui sont toujours en embuscade pour la qualification en phase finale.

Le début de match est à l’avantage des Tangos qui dictent le rythme de la rencontre bien aidées par la cinquantaine de supporters ayant fait le déplacement. Toutefois, quelques imprécisions offensives permettent aux ifoises de rester au contact (13-13). Au bout de dix minutes, nos joueuses passent en tête 17-18.

Le deuxième quart-temps voient les deux équipes continuer à se rendre coup pour coup, l’intensité défensive des deux équipes rend le jeu approximatif et les erreurs offensives nombreuses. La marque passe d’un camp à un autre jusqu’au buzzer de la mi-temps où Awa Sissoko du milieu du terrain envoie un missile qui trouve la mire, les Tangos repassent devant, 28-31 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Awa Sissoko repart de plus belle avec un nouveau panier à trois points pour donner six points d’avance à notre équipe. Mais les locales ne sont pas résignées et font preuve d’une belle abnégation pour renverser la vapeur, les Tangos sont en panne totale sur le plan offensif et ne scorent pas pendant six longues minutes… Anais Deyres et ses coéquipières repassent en tête 42-39 à la fin du troisième quart-temps.

Le dernier acte sera un rude combat, nos joueuses vont pousser jusqu’au bout sous l’impulsion de Rayte’a Long (18 points et 13 rebonds) pour repasser devant 51-52 à quatre minutes de la fin du match. Les deux équipes ne marqueront plus jusqu’à trois secondes de la fin de la rencontre où Awa Sissoko capte un rebond offensif et inscrit un panier déterminant. Sur la dernière action du match, Pauline Betis tente d’égaliser sur un tir longue distance trop court. Nos supporters exultent, il s’agit de la première victoire à Ifs des Tangos depuis la montée en NF1 et c’est une première très importante. Les Tangos sont toujours en vie et disputeront un nouveau gros match à domicile samedi face au Poinçonnet, pour une double revanche ?